Вершины старых гор...

Вершины старых гор, заросших лесом,
Закутаны в дождливых облаках,
И косари под стареньким навесом
Пережидают дождик на боках.

Один из них, покуривая трубку,
Рассказывает младшим о войне,
Как бомба угодила прямо в рубку,
А он живой остался на корме…

А пацаны и верят, и не верят –
Погибли все, а дед Егор живой,
Хоть раненый, но выплыл он на берег
С пробитою осколком головой.

А может, от того и сочиняет,
Поскольку раны знать себя дают,
А что, на фронте всякое бывает,
На фронте даже мертвые встают.

Но все молчат и слушают Егора,
Который стал для них родней родных,
Да что там, он для всех теперь опора,
Ведь их отцы не числятся в живых.

А облака, за горы зацепившись,
Дождями льют – хоть в поле поплыви,
А может, плачут, из реки напившись,
Где дед Егор плыл к берегу в крови…


Рецензии