Вехи истории. Твоя реальность, Украина

Страну Украину растили,
Совместными силами мы
И много усилий вложили
Своих на созданье страны.

И в братстве народов расцвета
Смогла Украина достичь,
И в благодарность за это
Решила свободною быть.

И русские вас отпустили,
Закон до конца соблюли.
В наследство же вы получили
Богатства огромной страны.

Иль мало то вам показалось,
Иль жадность и зависть взяла,
Но в спину погавкивать стали
Вы этим «плохим москалям».

И вот вы сегодня в Европу
Кричите с трибуны своей.
Да мы, украинцы, Россию
Кормили всегда и везде.

Ну, что ж – вы свободными стали,
Пришла наконец-то пора.
Сегодня себя уже сами
От пуза кормите, братва.

Но время идёт – всё беднее
Живёт на Украине люд.
Вот только свой треп на Россию
Они всё сильнее ведут.

И ненависть им застилает
Кровавым туманом глаза,
И стену теперь воздвигают
С Россией они навсегда.

И нет, чтобы взять и подумать,
Нужна ли нам эта стена.
Ведь в дружбе и братстве с Россией
Цвела Украина моя.

29 июня 2020 года.


Рецензии