Потоки мыслей

Судоргой строка хватается за мысль,
Что-то потерялось или не сложить
И петляет, кувыркаясь, жизнь,
Не устала мне сюрпризы подносить.

Может быть, с десяток лет назад,
Засмеялся бы просившим показать,
Пару строк, сложивших рифмы лад,
Мысль открыть, стихами отписать.

Мысль порхает птицею, легка,
Ты её попробуй уловить,
Проплывает, словно облака,
Может, как дождём тебя облить.

И когда ручьями побегут потоки,
Мыслей, чтоб блокнот мой оросить,
Рифмами сложу из них я строки,
Чтоб стихом в блокноте уложить.


Рецензии