Форель

Эти чувства... что делать с ними?
Ни расплавиться, ни вздремнуть.
От любви остаётся имя,
Как от птицы - по небу путь.
От души остаётся слово.
Холодна и вольна душа,
И прольётся водою снова,
А к воде рыбаки спешат.
И взбивают тепло и мутно.
"Не видна мне леса твоя",
Словно в дымке. Рывок! И утро...
Свет слепящий, ведь это - я.

2015

Ф. Шуберт. Песня "Форель"


Рецензии