Пути миграций птиц незримы

Пути миграций птиц незримы,
Но каждый март над головой
 Я слышу шелест страниц книги,
Какой-то новою главой.
Что удивительно – над домом,
Не в стороне, а надо мной,
Ведутся чьи-то разговоры,
И я им внемлю под луной.
Торопит сонм нетерпеливый
 Глаголов весен озорных,
О, эти крылья, крики, крылья
 Существ ночных, существ ночных.
Стою перстом на перепутье
 Не зная правил и границ,
Пусть визуально все мы люди,
А виртуально выше птиц.
И произносятся объятья,
И размыкаются уста,
Мы совершенствуем касанья
 И калибруем голоса.
Несет нас вдоль меридианов
 Уже давно не первый раз
 Слепой вздох истых великанов,
Что созерцает снизу нас.


Рецензии