Мне важно веру вдруг не потерять!

Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
не следует. Да, я не потеряюсь.

Вези меня по родине, такси.
Как будто бы я адрес забываю.
В умолкшие поля меня неси.
Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.

(Все кончено. Теперь я не спешу.
Езжай назад спокойно, ради Бога.
Я в небо погляжу и подышу
холодным ветром берега другого.)
(И-ф Б-й. Стихотворения и поэмы)
-------------

1
Явилась смерть, меня чтобы забрать,
И я из тела молча выбираюсь,
Мне важно веру вдруг не потерять,
Тогда в той жизни я не потеряюсь.

2
В ту жизнь идти – совсем не близкий путь,
А наша жизнь – всего лишь полустанок,
Надеюсь в рай дойду я как-нибудь,
Ведь я иду туда без чемоданов.

3
Создателя за все благодарю,
Господь мое стремленье понимает,
Он в этом мире зажигал зарю,
Что на молитву рано поднимает.

4
Ни в чем Творцу не буду возражать,
Я жажду с Богом скорого свиданья,
Пришли меня родные провожать,
Как тяжко всем нам это расставанье.

5
Не нужно мне теперь метро, такси,
Дорогу в эту жизнь я оставляю,
Мой ангел, к небесам меня неси,
Где славные пророки обитают.

6
Господь, я знаю, Ты не позабыл
Мои деянья и мои молитвы,
Ты душу мою грешную любил,
Мне отвечал, когда Тебя я кликну.

7
Оставив жизнь, теперь я не спешу,
Но буду как всегда молить я Бога,
Воскресну там и снова задышу,
Но воздухом из космоса иного.

8
Закончится мой новый переезд,
Господь сотрет все грусти и печали
И я приду к Нему на райский съезд,
Где Он на Троне избранных встречает.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


(ИншаАллах! Если позволит Аллах!)
-----------------
Сказал Аллах:
"Уверуйте же в Аллаха, Его Посланника и свет, который
Мы ниспослали. Аллах ведает о том, что вы совершаете".
(Коран 64:8)

"О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его
Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости,
и дарует вам свет, при котором вы будете идти, и простит вас.
Аллах — Прощающий, Милосердный". (Коран 57:28)

"О люди! Посланник принес вам истину от вашего Господа.
Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы
не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах
и на земле. Аллах — Знающий, Мудрый". (Коран 4:170)

"О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника
и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание,
которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его
ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот
впал в глубокое заблуждение".(Коран 4:136)


Рецензии