Саранки
Что там саранки ярко-красные цветут.
Конечно же, красот в любой земле немало,
Вот и у нас чудесные цветы растут.
Всегда нарядные саранки знаю с детства,
Оранжевый задорный помню завиток.
Золотокудрые… Не лишены кокетства.
Казалось, что им тесен сада уголок…
Как бархатом, пыльцой покрыты их тычинки,
Причудливы изгибы хрупких лепестков.
На них бывают то ль слезинки, то ль смешинки –
Посланья, может быть, из глубины веков…
По всей Сибири летом мило расцветают,
На радость посланы, растут помногу лет.
Историй давних и легенд так много знают,
Возникновенья своего хранят секрет…
Свидетельство о публикации №120062901883