Тысячам тонн
В. Маяковский
И было волною обглодано дно
У лодки. И грызлися птицы у локтя.
Б. Пастернак
Тысячам тонн и руды, и воды -
Не до беды, они ищут следы,
Тысячам тонн не до радости тоже,
Если дойти эта радость не может -
До... в этот дом, он бездонно глубок -
Вдоха чертог.
Он в вышине, и на дне, и на днище,
Плотью во мне, превратившейся в пищу.
Ищешь и знаешь, что вдох - это плоть
(в плоти - Господь).
Ты же - о Нём (но берёшь Его в скобки).
Видно как днём, если грызлись у лодки
Птицы, и чёрные клювы их тут
В слове растут.
2015
Свидетельство о публикации №120062901874