Люди там успешны, наяву
Я люблю - и, значит, я живу!
В. Высоцкий
Люди там успешны, наяву...
Жизнь моя, ты сведена к нулю.
Я пишу, а значит, я живу.
Я живу, а значит, я люблю.
Этот ноль и эллипс* - пустота,
В ней же всё: и тени от креста,
И пути событий и планет,
Потому что оснований - нет.
Я - ничто, я - "нет", всё это я.
Тот, кому известна жизнь моя,
Сердцем не оставит никогда,
Зная: в этом "нет" - возможность "да".
* эллипс Гипатии Александрийской. Фильм "Агора"
2015
Свидетельство о публикации №120062901790