нмы должны думать только о вечной жизни аи

Однажды Теглева спросила Алексея Николаевича: "Если вы будете Царём, то что будете делать?"
Цесаревич сказал: "Нет, я Царём не буду". -
"А если бы пришлось быть вопреки вашей воле,- повторила Теглева, то как бы вы стали поступать?"
Он сказал: "Я говорю, что Царём не буду. Если и пришлось бы быть, вопреки моей воле, то я прежде всего устрою большой дом, куда соберу всех бесприютных детей, а вас поставлю начальницей этого дома: сам же буду часто к вам приезжать".
Из книги игумена Серафима (Кузнецова) "Православный Царь-мученик"
Цесаревич Алексей не дожил нескольких недель до своего 14-летия.
«С интересом и глубоким вниманием вглядывался он в жизнь простых людей, и часто у него вырывалось восклицание: «Когда буду царём, не будет бедных и несчастных! Я хочу, чтобы все были счастливы»
На вечную смерть будут осуждены отвергшие путь Христов, те, кто заботится о всех мертвых делах, о всем, что относится к смерти; мы же думать должны только о вечной жизни.


«На все воля Божия. Уповаю на Его милосердие и спокойно, покорно смотрю в будущее».
(Государь Николай II).
«Мне не жаль себя, а жаль тех людей, которые из-за меня пострадали и страдают. Жаль Родину и народ!».
(Из письма Государя).
«Укоряемы - благословляйте, гонимы - терпите, хулимы - утешайтесь, злословимы - радуйтесь. Вот наш путь. Претерпевший до конца - спасется».
(Из дневника Государыни).
«...Ничего, жизнь - суета, все готовимся в Царство Небесное. Тогда ничего страшного нет. Все можно у человека отнять, но душу никто не может...».
(Из письма Государыни).
...но и они не закрывали глаза на действительность, как это видно из случайно вырвавшихся у Наследника слов: «Если будут убивать, то только бы не мучили».
«Ваши хотели вас спасти, но это им не удалось, и мы принуждены вас казнить».
В течение трех дней и трех ночей убийцы делали свою разрушительную работу. Из города на поляну было привезено 175 килограммов серной кислоты и более 300 литров бензина. Наконец 20 июля все было кончено. Убийцы уничтожили следы костров, и пепел был сброшен в отверстие шахты или разбросан вблизи опушки, дабы ничто не обнаружило того, что произошло...


Рецензии