А ведь в сказках бывает всё по-другому
Там обретают счастье, словно впадают в кому,
Бетонируют рай, охраняя уклад знакомый,
Поверх же наносят орнамент.
Но мир не таков: здесь случай решает многое,
Здесь сюжет развивается так, что не снилось и Гоголю,
Здесь вариантов больше, чем фанатов бессмертного Цоя,
И трясёт от событий так, что дрожит фундамент.
Мир изменчив, непредсказуем и пахнет кровью.
Нас возьмут пусть не силой - измором или как греки Трою.
Вчера б мне сказали, что будет война и холод,
Я б не поверила - сегодня готовлюсь к бою.
И дети нас спросят, когда же потеряна нежность?
Мы обросли вдруг бронёй и вживаемся в вещность,
Игнорируя факты и неизбежность,
Всё же верим, что это однажды с себя мы смоем,
Что однажды мы перестанем ходить все строем,
Закрывать глаза на беды в нашем огромном доме,
Станем живыми, словно и впрямь созданы богом,
Словно это для нас уготована вечность.
Свидетельство о публикации №120062900172