Лилия
Порой там святость сочеталась с властью,
Мог часто быть порок… и рядом чистота.
Смешенье судеб, символов и счастья…
Вот радость – лилия – на языке цветов.
Улыбку дарит каждый лепесточек.
Откуда это чудо? Из других миров,
Из снов приятных милый огонёчек?
О чём красивейшие молча говорят?
Бутонов белый цвет – о чистоте души.
Здоровья, долголетья пожелать хотят
Оранжевые, жёлтые… Как хороши!
И бело-розовая лилия нежна,
От грусти, от тревог так отвлекает…
История цветов богата и сложна,
Нас в красоте таинственной купают…
Свидетель всех времён, загадочный цветок
Рождает всюду радость, теплоту, восторг...
Свидетельство о публикации №120062901715