Двойная натура идеалиста

Как же легко Идеализм
Перетекает  в идиотизм!..
…Мы все по душе — Идеалисты,
Пока в передел не втянул нас Нечистый!

Пока  мы не режем Отрез  —
На лоскутья!
Пока бес  не мутит,
И дьявол не крутит!

Пока  кость  не  бросили:
"Жрите, паскуды!" —
Идеализма в нас
Тонны и пуды!

…А если  делить
Возьмемся с тобой....
Что?   Да неважно:
В дележке любой,

Мы смотримся алчной,
Прожорливой  стаей! —
У идеалистов
Натура двойная!!!


Рецензии