Мир нам предлагает дружить

Мир нам предлагает дружить,
И с Богом вступить во вражду.
Пытается совесть купить,
Предложит в монетах цену.

Слепит дорогими авто,
Неоном роскошных витрин.
Зовёт с ним сыграть в казино,
Уйти от всего в карантин.

Рассудок и честь потерять,
Служителю Бога нельзя.
За похлёбку святое отдать,
Может, разлёгшись, свинья.

Мир – опытный шулер, знаток,
Ловец человеческих душ.
Изворотливый в картах игрок,
Сорвал не один главный куш.

Нельзя нам ему доверять,
Обманщику верит глупец.
На грабли, к чему наступать,
Когда за мгновенье конец?

Мы сердце от боли храним,
Всегда ль лучше там, где нас нет?
Мы мир от себя отдалим,
Закроем на вход турникет.


Рецензии