Просить прощение

Просить прощение очень нелегко.
Обидевший всё ищет оправдание.
Слово прости там где-то далеко,
В закрытом наглухо сознании.

Бывает, что обидишь не со зла,
А как-то получилось ненароком.
Но всё равно обидные слова
Обиженному кажутся упрёком.

Порою очень грубые слова
Лавиной льются на любимых плечи.
От этой тяжести сгибается спина.
Остерегайся нецензурной речи.

Представь лишь на минуту – это ты
Вдруг оказался там, на том же месте.
И так захочешь сразу теплоты
Без оскорблений, пошлости и лести.

А если всё-таки обидел сгоряча,
То сразу попроси прощение.
Оно лекарством станет, как укол врача,
И с сердца снимет камень преткновения

26.06.2020 г..


Рецензии
Очень мудро и поучитально.Здорово.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Аннета за добрые слова, за отзывчивость и прочтение моих стихов. Очень рада за то, что забежали на мою страничку. Новых вам творческих успехов, благополучия, вдохновения, а главное здоровья. С уважением

Нина Капралова   16.10.2020 19:31   Заявить о нарушении