В день памяти Тихона Амафунтского

( По прот. Родиону Путятину)

Святитель Амафунтский Тихон-
Он в пятом веке проживал.
И хоть по чину был епископ,
Но детской верой обладал.

Когда-то, в молодые годы,
Он в лавке хлебом торговал.
Но нищим, сирым и убогим
Хлеб так, без денег, раздавал.

Отец его, заметив это,
За самовольство наказал.
Но Тихон успокоил:"Хлеб твой
Я Господу взаймы давал."

Отец сначала усомнился,
Но, в житницу свою придя,
Увидел сам и убедился-
Пшеницей житница полна.

А как-то с винограда обрезь
Святой собрал и рассадил.
И к Богу обратился с просьбой,
Чтоб урожай обильным был.

По Божьему благословенью,
Все эти ветки в рост пошли
И сладких ягод в это лето
Они немало принесли...

Святые верили, как дети-
Все чудотворцы таковы...
 Нам не хватает веры этой,
Их смелости и простоты.

Наталия Михайлова 879
29 июня 2020 г.


Рецензии