Вопросы юному жеребцу

Малый, а зачем тебе табун
Из недовоспитанных кобыл,
Неужели на сердце тайфун
К тридцати годочкам не остыл?
Неужели тебе нужен бунт,
Чтоб тревожил он и фронт, и тыл.
У кобылы зуб всегда не лгун,
Что бы крупп лощёный не сулил.

Малый, а зачем тебе табун,
Даже если сам ты жеребец,
Чтоб повесить на себя валун,
Чтобы вспоминался и писец?
Может сердцу нужен опекун,
А не раскрошившийся резец?
Дом не общежитье вдоль трибун,
И ночлежки вредны для сердец.


Рецензии