Завтра была война...

"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война. "

 Борис Ковынев

Чёрные крылья над Минском.
Брест уже принял свой бой.
Плач по стране материнский
Катится скорбной волной.

Заполыхали пожары,
И утопают в крови
Борки! Азарцы! Кушары!
Все! Поголовно! Мертвы!

Жёг нас вражина в Хатыни.
В землю живых зарывал.
Гнал, словно скот, на чужбину.
Кровью залил Бабий Яр.

Зверь и по морю, и суше
Смерть за собою несёт.
Но не сломить нашу Душу.
В бой поднялсЯ весь народ.

Долго! Мучительно долго
Шли мы к Победе своей,
В сердце неся груз осколков
Жён, Матерей и Детей!

Сёла сожжённые! Гетто!
Виселиц жутких ряды!
Как мы могли простить это
Толпам фашистской орды?!

Как нам забыть запах гари?!
Трупы сгоревших детей?!
И умертвлённых в угаре
Газовых камер людей?!

Знайте же те, кто забыли
Ужасы зверской войны,
Что на Руси есть и были
Верной Отчизны сыны!

Мы никогда не допустим,
Чтоб повторился террор!
Не совладать с духом русских
Полчищам вражеских свор!

Марк Остерман
июнь 2020 г


Рецензии