Люди

Странные люди меня окружают сегодня,
Зачем вы меня окружаете? Не знаете?
Странным и я вам кажусь, и конечно,всегда
Вас окружаю и в плен отвожу, господа.
В этом плену, в том подвале и темном,
И затхлом. Светит лампадка одна, да лежат
Фолианты. Мышами грызены, чахнут
Граниты науки,что утащил в свой подвал я,
Лекарством от скуки. Вас препарирую я
в голове ежедневно.
Не извлекается корень, надежда ущербна.
Нет, не понять, обложившись
ретортами с тиглем.
Фиг ли вы,люди,такие?
Вот фиг ли?


Рецензии