В гнетущей, нестабильной полутьме

В гнетущей, нестабильной полутьме
Дрожит экран в безлюдном кинозале.
Событий круговерть, как в вечном сне,
Проектор воскрешает. Кадры память

Трактует вспять. Не разгадать намек
Бездарной экстремальной режиссуры.
Заезженной привычки эпилог
Драматургию картами тасует

Из таинства засаленных колод.
Отпетым шулерам крупье невидим.
Крап поистерся. Все играют в долг
На идолов поверженных в обиде

И вознося хулу. Эдем молчит,
Там, словно, никого. Взлетают титры.
Напоминает в отблеске свечи
Тапер кота из Воландовой свиты.


Рецензии