Волос белесая копна. Художнице Н. К

                Художнице Наталье К-овой

Волос белесая копна,
Глаз голубая пыль,
Шарфа изогнутое « да »,
Кольца – « любил ».

И в белом, в новом, словно дым,
И в черном словно « ждал ».
И днем размашистым  забыл.
И в ночь – « припал ».

Кольцовый оборот судьбы, –
Вернешься в дом,
В мой, срезом выцветшей копны,
Из звучных зон.

Вернешься музыкою сфер,
Картин расцвет.
И этот вечер в мире мер
Сгорит в ответ.

В ответ на то что не сбылось,
В ответ на зыбь.
На зыбкость разогретых льдов,
На завязь – лип.

И дальше – сходятся пути, –
За далью – даль...
Смешенье красок на груди,
Палитр завал!

И из палитры первый « ох »...
Последний – штрих
Уходит в кроны кленов трех,
Где дождь – затих.

И безотчаянный полет! –
В руке – звезда.
Та, где еще произойдет
Над-крон мечта.

................
Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"

Фото: картина художницы - Наталья Карпова де Карраско (живет в Париже).


Рецензии