Изо дня в день одна из бед

182. ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ ОДНА ИЗ БЕД

… изо дня в день одна из бед –
дождливее иль холоднее.
Сегодня было так себе,
а завтра будет таксибее.
Вчера сказал – сегодня дождь.
Эх, милая, с утра ненастье.
Почто опять такое счастье?
Одно лишь радует – живёшь!
Приятель мой, сынишка тучи,
ты молод, дерзок и соплив.
В листве зеленово-зыбучей,
хихикнул, ляжки оголив
берёзкам в платьях подростковых,
по трассе лужи раскидал,
и прогремевший самосвал
их разгоняет, бестолковых.
А кто отменит чай горячий,
пирог капустный, ноздревой?
Как всё же хорошо на даче
встречать нежданный отпуск свой:
тепло по комнатам разлито,
сосновый дух полы сочат,
с террасы, хмелем перевитой,
босые капельки стучат…


Рецензии
Ничего что дождик хлещет,
Влажный воздух и густой,
И трещат дрова в камине,
Елью пахнет и сосной.

Хорошо когда есть такая дача,
где можно расслабиться и отдохнуть.

Валентина Манкевич   08.07.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Пётр Родимов   08.07.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.