Блуждая тёмным лабиринтом...
Своей же собственной души, –
Чужого зла не набери там,
Добра в себе не удуши.
Будь твёрд на выбранной дороге.
Будь смел на избранном пути.
Штурмуя бездны и отроги,
Не забывай, куда идти.
Ты должен сам осилить эту
Дорогу от себя к себе.
Пройти сквозь тьму и выйти к свету,
Став победителем в борьбе.
С самим собой сразись на равных,
Как Минотавр и Тесей.
И запечётся в ранах рваных
Святая правда жизни всей.
Там, где судьба по следу рыщет,
Где гибель манит дурака, –
Нить ариаднину отыщет
В кромешной тьме твоя рука.
Свидетельство о публикации №120062800981