За занавесом век, в глазах. Памяти поэтессы А. Х

Памяти Анастасии Харитоновой, поэта

Смирение
Величье
Века -
За занавесом век, в глазах.
Твой замедлённый в думе взмах
Руки-крыла.
И взгляд на реку...

И странное произношенье,
С картавинкою,
словно слом-
-надлом ли бурного теченья...
А зимний осторожный дом

В смирении
в величье
знает -
Кто был здесь. Новые века
Услышат старое преданье,
Которое ты берегла.

май 1998, Париж

Фото: поэт Анастасия Харитонова (1966, Москва - 2003, Москва)


Рецензии