После бессонной ночи

После бессонной ночи
                собери мои опавшие листья
Отправляйся к северу, к роднику
Живу я так, как хотела бы жить я
Теряя каждой ночью по лепестку

Живу как горлица на природе
Дарю я радость прохожему и чудаку
Птицей меня величают в народе
С крыши кому-то скажу я: угу!

Не знаю, я дерево или птица
Быть тем и этим порою хочу
Хочу, чтоб душа продолжала светиться
Преследуя время, а может, мечту

Если поманит меня мирозданье
Словно река, уносящая вдаль
Оно как воронка затянет дыханье
И время раскрошится, будто хрусталь.
                1.04.2020


Рецензии