Мне одиночество не в тягость...

Мне одиночество не в тягость.
Но рядом нужен человек,
Чьё сердце принимать, как благость.
И прошагать с ним целый век.

Мне одиночество, как радость,
Когда я знаю, что вернусь.
Вот погрущу щепотку, малость.
И снова в дом свой возвращусь.

Но страшно знать и скверно думать,
Что одинокой бездны тьма
За поворотом притаилась,
Бездонна, странна и нема.

Такая роль, судьбы сплетенье.
Не каждому известен путь.
Но свыше этого - спасенье:
В пределы вечности шагнуть.


Рецензии