Послушайте, Анастасия, розы были!

               Памяти Анастасии Харитоновой, поэта.

Послушайте, Мария, Вы - печальны.
Весь случай наш - как подобает быть.
Мы встретились как будто бы случайно.
А дальше - плыть...

Послушайте, Анастасия, розы были!
А весь наш Случай - только ли Судьба?
И все венки к падению уплыли.
И снова - Да.

А может - нет? Сомнениям не предаваясь.
Ведь Случай этот - реже во сто крат...
К Богам и теням возвращаясь -
нам Ангел рад.

1998г, Москва
исправления июнь 2020г, Париж


Фото: поэт Анастасия Харитонова (1966 - 2003)


Рецензии