Карпаты

О,  прекрасные Карпаты!
Солнце, горы и простор,
И весёленькие хаты,
Речек бурный разговор.

И ущелья и теснины,
Водопадов шумный рёв,
Неудержные стремнины -
Нрав их дерзок и суров!

Лес волшебный,  изумрудный
Неестественно красив,
Шелест листьев ярких, чудных
Светлый танец их игрив!

Наряжаюсь я гуцулом
И трембиту мне дают,
Что за звуки? - на смех курам
Мои губы издают!

И смеюсь я безмятежно,
Вновь Говерлу покорив,
Как здесь сказочно и нежно,
Сил, энергии прилив!

Ах, вы, синие Карпаты,
Вечно буду в вас влюблён!
Создал чудо Бог когда-то,
А теперь вот я сражён!

Юрий Баранов, 2020 г.


Рецензии