КИЖИ
О, гимн земле родной,
Волшебный остров Кижи,
Загадочный, чудной!
Давно первопроходцев
Блаженный уголок,
Предтечу новгородцев
Манил к себе, привлек.
Они облюбовали
Онежские места,
Селенья вырастали
Числом более ста.
О, кружевная муза -
Преображенский храм!
Здесь русское искусство
Обязано Кижам.
И серебро каскадов
Всех звучных куполов
Встречает нас с отрадой
И в Пасху и в Покров.
Всё в Кижах восхищает
И череда чудес
Отнюдь не иссякает
С земли и до небес!
Меняют краски главы
Округлых куполов,
Нет, не увянет слава
Безвестных мастеров.
Былинные напевы,
Изящность, простота,
Архангелы и девы,
Русь. Север. Красота...
Юрий Баранов, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120062809338