Сладкое чудо

Посвящается,-
мальчику Юре
и его воспоминаниям детства)))
С днём рождения,
Юрий Сергеевич!


-Ах, волшебная)))Ах, ты сладкая)))
Ты тягучая)))И приятная)))
Ах,сгущёночка,- ты варёная)))
В чудо баночку помещённая)))

Дырку сделал я в этой баночке!
Присосался к ней,словно к мамочке!
Дни летели.Тааааак было вкусно)))
А закончилось очень грустно...

Наша мама в торговле была.
Целый ящик по блату взяла.
Мама думала хватит на год.
А Юрец в банках дырочки бьет...

Обнаружила мама,банки...
Под кроватью пустые жестянки...
Целый ящик чуть не ухлопал!!!
Неееее, не били меня по попе...

Пристыдили пред всем семейством,-
Малолетнее "жор-злодейство"...
Я не знал,что в стране напряжёнка...
Что сестра тоже любит сгущёнку...

И что это сладкое чудо,-
Просто так не купить повсюду...
"Дефицит"-толковал отец...
Ну а мне от стыда,- конец...

Покраснел я как рак варёный...
(потому что не глупый,-смышлёный...)
Провалиться бы там...На месте...
Ведь поступок мой...Не по чести...

Я не думал ,что "счастье вкуснючее",-
Обернется слезой горючею...
Съел за всех...За всех постарался...
Как Плохиш...Искушенью поддался...

Был урок на дальнейшие годы,
Что нельзя втихаря от "народа",-
От семьи,от друзей,-"хомячить"...
Дырки в банках решили задачу! 

 -Ах, волшебная)))Ах, ты сладкая)))
Ты тягучая)))И приятная)))
Ах,сгущёночка,- ты варёная)))
В чудо баночку помещённая)))


Рецензии