Лучше - прожитая жизнь

Нам удалось – довольно мало,
Хоть в облаках – могли парить,
И сердце многого желало, –
Воли, терпенья бы творить!

Помним, – прекрасны были грёзы
О достижениях, о любви,
Пытались рвать кому-то розы,
Забыв, про острые шипы!

Остались колотые раны
От не случившихся побед...
Теперь уж поздно, – было рано,
Для молодых, казалось, лет…

Ворчат, но зря идеалисты,
С их однозначностью простой,
Раз был к победе – очень близко,
Зачем сказал себе – постой!?

Насколько прав был – есть сомненья,
Их до конца не разрешить:
А, может, в том – было спасенье,
И лучше – прожитая жизнь!


Рецензии