Хаос

В телефонной книге - хаос, как основа,
Не могу сегодня номер твой найти,
За которым скрыто кодовое слово,
За коротким номером лёгкое - прости.
До утра с заката, с утра до заката
Я пытаюсь вспомнить семь коротких фраз,
Где ты, моя песня - нежная утрата
С рифмами про осень с синевою глаз?

Посреди Парижа, вспыхнувшая осень,
Разбудила утро криком журавлей,
За твоими шторами в алых розах простынь
И твоя истома нежится на ней...
В телефонной книге твой портрет с натуры,
Ножка на высоком, красном каблучке
И твоя фигура в солнечном ажуре,
Тонкая бретелька на твоём плече.

В телефонной книге - хаос, как основа...

28-06-2020


Рецензии