Ночь темна и мягка...

Ночь темна и мягка,
И снежины, как белые птицы.
Я с гулянки ушла.
Я одна. Мне не спится.
Ты у ног, ты влюблён,
Всё зовёшь голубою царевной,
Строг царевны поклон.
Я то знаю, ты – витязь неверный.
А зачем это знать!
Всё равно не дождаться царевича,
Чтобы был мне под стать.
Ах, мне стать бы девчонкой доверчивой.
Не взметнулась, как пламя,
И в туфельках в снег не сбежала.
Я царевной прошла меж домами,
Не велела меня провожать.
Эту ночь мне не спать.
Буду письма тебе я писать,
У окошка стоять,
Ждать погони, набега.
Ночь темна и мягка.
И Снежины, как белые птицы.
Влюблена голубая царевна.


Рецензии