Волны стремительной полёт...
Ломает лёд. Река вперёд.
Свободе радуясь, стремится.
Нам холод осени синица,
Сама желта, как лист осенний,
Несёт. Моя река рассеяно
Следит за опустевшим миром.
Ложится к ней на волны-крылья
Спокойно, ласково снежок.
Морозный поцелуй обжёг
Воды журчащее лицо.
Льда обручальное кольцо
Река спокойно принимает,
Ещё сама не понимая,
Что это не любовь, а лёд.
Пришло лишенье всех свобод.
Под льдом, семейным одеялом
Печальной женщиной лежала –
Вот губы в прорубь. Воздух пьёт.
Когда, когда весна придёт?
Весна пришла и снова речку,
Как девочку, взяла за плечи,
По льду промчались брызги трещин,
Любовь реки была не вечна.
Свободно, радостно вперёд
Она летит под новый лёд.
Свидетельство о публикации №120062809084