В мире всех вертикалей

Я жила в мире всех вертикалей,       
Параллелей, орбит и осей,
От этого нервы страдали,
Что не вижу иных я путей.

Я тропинки искала к фразам,
И по терниям долго бродила,
И, лунным внимая рассказам,
Под небом скитаясь, грустила.
 
Но однажды душа зазвучала,
Как скрипка запела в ночи,
И, конечно, она распознала
Все дороги, что к рифме вели.

И строка моя звонко запела,
Как соловушка в звёздной тиши...
И Муза ко мне прикипела,
Навевая мне строки свои! 

20. 04. 2018 год. Пасхальный вечер


Рецензии