Давно не получал удар такой

Давно не получал удар такой,
Хоть подлости, увы, встречал в судьбине.
Любовь свою венчал с твоей судьбой,
Яд лжи испив, всё зачеркну отныне.

Игру двойную мастерски ведешь,
Вот почему такая осторожность.
И чувств твоих, наигранная ложь
Не сразу раскрывает эту сложность.

Душой блефуешь, словно ты игрок,
Так близок свет у неги беззаботной.
Но торжеству порока краток срок,
И платишь рабством ты души свободной

Красивая, пустая погремушка,
Игра прошла, и ты душой - старушка.

август 2006 г.


Рецензии