Мне никогда не быть иным

Мне никогда не быть иным,
Не променять отчизну впрок,
Не для того я стал седым,
Прости меня, помилуй Бог.

Когда-нибудь, сквозь толщу лет,
Потомки спросят про меня,
Оставил он свой в жизни след,
Как искра яркого огня.

А может быть найдётся тот,
Чья память всё-таки жива,
Кто скажет им наоборот,
Совсем не лестные слова.

Но это память, как - никак,
Ее нельзя не взять в расчёт,
Живет и здравствует в веках,
Где каждый миг наперечет.

Ну вот, осталось помечтать,
О тех ночах, что так длины,
О том, чтоб на рассвете встать,
Мне никогда не быть иным


Рецензии