Свет фиолета

Где-то с неба упала звезда
В вязкую на болото трясину
И зажглась среди тины беда
Душную, нарушая рутину.

В жиже вереска свет фиолета
Пробивался сквозь водную рябь
Ирис ждал с нетерпением рассвета,
Чтоб не сгинуть в бескрайнюю хлябь.


Рецензии