Замок

Замок горбатый стоит на холме
В излучине мутной реки,
Черти снуют в огнеталой воде
Ищут на дне маяки

Ночь на дворе, но дорога видна
Ветер упрямо молчит
В небе глубоком вьется Луна
Словно обломанный щит

Радостно спать и не видеть ту блажь
Свода пороков средь стен-
Строили вместе,а стал как не наш
Всё что гниет- то есть тлен

Есть в нем подвал,
Но нет окон, дверей
Злой чародей там сидит
Вечно прикован к жизни, устал
Лишь еле слышно хрипит:

"Жаль не смог всех вас убить
Я ведь это так хотел,
Кровью землю оросить
Из застывших мертвых тел

Жилы в узел завязать
И пустить по сердцу ток,
Кто-бы смог меня понять-
Я-б себя понять-бы смог!"

Люди пугливо мимо снуют
Им даже то невдомек,
Что тот колдун был уже тут
Когда появился сам Бог

Он прикоснулся к себе и сказал,
Глядя в пустые глаза:
"Вот наконец-то себя я узнал
И не к чему образа!"

Он испарился к ближайшей звезде,
Что будто Солнцем назвал
Маг так остался в себе и Луне,
Лишь иногда умирал:

"Буду только яды пить,
Буду грызть сырой металл
Жаль не смог Тебя убить,
Если я Тобою стал!

Разделился пополам-
Тут я добрый, здесь я злой
Дно- подвал, а сверху- храм
Кто-то между нас стеной!"

---
Люди смотрелись в свои зеркала
С ликом красивым- там зад
Что тут поделать? Правда одна,
К ней они шли наугад

Кто-то пойдет да к богам ждать ответ,
Кто-то пойдет к колдуну
Тот даст вопрос и совет будто бред
Их не понять никому

Нужен один, но зачем-то второй
Надо из них выбирать
Этот хороший, а этот- плохой
Кем-же захочешь ты стать?

---
Я был одним. Я слыл другим
Я стал собой, как стеной
Я разливался забвенья рекой
Я съел Луну будто тьмой

Замок горбатый стоит на холме
Ветер молчит как кричит
Солнце зарей расплескалось на дне
Словно обломанный щит.


Рецензии