Ручей

Бежит в овраге узенький ручей,
Зверью лесному жажды утоленье.
Блестят в нем искры солнечных лучей,
Стрекоз вдоль русла целое скопленье.

Вода журчит, как песенки поёт
На солнце разомлевшему оврагу.
Родник-источник где-то выше бьет,
И ждет река в низине эту влагу.

В природе всё с умом до мелочей
Продумано и создано веками.
Деревьям жизнь водица вдоль корней,
И осень тут порадует грибами.

А воздух свежий и медвяный чуть.
Беги, ручей, течением гонимый.
По жизни есть у каждого свой путь
Ни с чьей другой дорогой не сравнимый.


Июнь 2020


Рецензии
концовка хорошая

Дмитрий Пашенков   28.06.2020 22:21     Заявить о нарушении
И на том спасибо!))

Ирина Дороничева   13.07.2020 00:05   Заявить о нарушении