Россия нынче уж не та

Россия нынче уж не та, по городам – всё больше серый, а в деревнях-то благодать! Да заросли поля и фермы, и никого не удивишь зарей рассветной и закатной, и новорожденный малыш подсажен на смартфон «лопатный». Страна героев и чудес бредет разбито и устало, и уплывает «вещий лес» по рекам чёрного безнала. А ей, бедняге, всё равно, куда её молиться гонят, какой надуманной виной умножат собственное горе. Поделят на кусочки плоть, чтобы порвать ещё живую, но невозможно ей помочь, пока её народ враждует, и русский русского клянёт, и всем чего-то не хватает, и злоба тешится огнём, сбивая недовольных в стаи. Им до России дела нет – «своя рубашка ближе к телу!» Гудит, как улей интернет, - дошла Россия до предела! Слегла под тяжестью надежд отпетой мёртвою царевной среди воспитанных невежд, под сенью родового древа.
Кем пробудиться и когда решаем мы, решают люди.
Спит в селах Русь и в городах, пока
МЫ
совесть
не разбудим.


Рецензии