Живешь

Жизнь торопится куда-то,
Как тропинка с бугорка,
Без оглядки, без возврата,
Начинается с ростка.

Поднимается над миром
И стремится в города,
С каждым часом, с каждым мигом
Возрождается она.

Через взгляды равнодушия,
Через гордость и порок,
Резво бегает по лужам,
Пара юных, детских ног.

Но случается внезапно,
Вдруг споткнёшься, упадёшь,
Не гонись за горькой правдой,
Счастье в том, что ты живешь!


Рецензии