Ночи равноденствия

В такие ночи хочется спать на улице,
Чтоб, словно полог, над головой сутулились
Деревьев кроны в юности отцветающей.
В такие ночи чувствуешь: жив пока ещё.

В такие ночи хочется всё и можется.
Тончайший бархат полупрозрачной кожицы
Плодов, что зреют лишь – словно фата невестина.
В такие ночи дни сотворения вместятся.

В такие ночи хочется вспыхнуть искрами
Звёзды далёкой или костра игристого,
Смеясь, кружится, сыпля себе подобными.
В такие ночи каждый немного богом был

Когда-то прежде, только забыл нечаянно.
Рассветы ранние совами лишь встречаемы.
Всё во Вселенной – части священнодействия
В святые ночи летнего равноденствия.


                Зарайск – Москва, июнь 2020


Рецензии