В церкви

 В церкви тоже было жарко. Но зато пусто и тихо. Я шёл между рядами к алтарю, всё больше воспаряя душою. (Думаю феномен этот связан с особенностями архитектуры. Душа стремится вверх чтобы заполнить купол). Но впереди кто-то молился, и, чтобы не нарваться на грубость (в церкви люди ищут уединения) и соблюсти положенную 2-х метровую дистанцию я свернул и присел на лавку возле статуи францисканского монаха.
 
 В руке францисканец держал книгу, на книге стоял младенец с серьёзным лицом и тянулся ручками к лицу монаха, который смотрел на него с нежностью.
 
 - Кто это? - спросил я проходящего служку.
 
 - Это же Святой Антоний Падуанский! - возмущённо воскликнул служка.
 
 "Е..ть!" - подумал я, вслух же сказал:
 
 - Ах да, ну конечно! Благодарю Вас! - и достал телефон, намереваясь прогуглить Святого Антония, но увидел, что за короткое время с выключенным звуком Мисделис прислала три эсэмэски и поспешил на улицу.

 Моя душа мгновенно заполнила голубой купол неба, а солнце жарило нещадно, хотя и меньше, чем там, на Кубе, где Мисделис приходится подниматься на гору, чтобы мне позвонить, потому что до деревни "Две Пальмы" мобильная связь не доходит.

 Она сказала - где тебя носит средь бела дня - она сказала -  мне плохо, я скучаю, когда кончится эта зелёная хрень, мы здесь как в тюрьме, и все в масках, как зомби, и кругом полиция, и я не могу без тебя.

 А у нас тоже зомби, только потолще, и то же самое солнце и купол неба, и та же часть света, и жара и зелёная хрень, и всё отменено и закрыто и  что я могу поделать, и я тебя люблю.


Рецензии