Не спеши

Не спеши за теми, кто ушёл.
Твой черёд, поверь, ещё настанет,
И валькирий рать поднимет знамя.
Будь пока всецело здесь ещё.

Будь, пока ещё здесь можешь быть,
Проявляй вовне свой лучший образ.
Пусть ведёт к вершинам сердца голос,
С теми, кто ушёл, не рвется нить.

С теми, кто ушёл, всё хорошо –
Ты о том не понаслышке знаешь.
И в двукрылом перелетном грае
Скрыто то, зовется что душой.

Знаешь, это важно понимать:
У всего – своих гармоний мера,
Нет Вселенной ведомых пределов.
И тогда нестрашно умирать.


                Зарайск, июнь 2020


Рецензии