Каверзные тени

    Недолог час, когда в забытие
    Поход возглавят каверзные тени,
    Что загодь очернили житие,
    Дорогу к свету искупавши в лени.

    Смирение, запутавшись в клубок,
    Вослед за совестью тогда катилось
    Прочь, не смея дать добра росток
    Под тучей прошлого, что снова снилось.

    Укоренилось, мощею воздав
    За глупости, пустой души рыданье -
    Твердыней древа среди юных трав,
    Под кроною щадя воспоминанье...

    И пусть уже обвился тёрном путь -
    Ко свету, вдрызг царапая колени,
    Внизу оставив всё, что не вернуть,
    Вскарабкаюсь из каверзной...из тени.


Рецензии
Словно нарисованная акварель

Лариса Михнович   16.07.2020 06:13     Заявить о нарушении