Как хочется...

Как хочется природой насладиться!
Каждой травинкой, деревом, цветком...
Шуршаньем прелых, прошлогодних листьев
Весёлым, громким щебетаньем птиц...

Как хочется в траву зарыться
Оттуда тайно наблюдать за всем...
За птицей, небом, облаком...
За каждым маленьким жучком и червячком ..

Как хочется кружиться в ликованьи
На маленькой полянке посреди дерев
Смотреть с восторгом на верхушки сосен
И на размашистую крону вековых дубов...

Как это все мне дорого и мило
Как хочется мне это все обнять
Прижать к груди и бережно, и нежно
Чтоб защитить от гибели и зла

Я чувствую, что я в ответе
За эту всю земную красоту
За те дары, которыми так щедро
Нас наделила матушка - земля...

Пусть каждый испытает это чувство!
Пусть каждый будет не только гостем здесь
Пусть каждый будет  рачительным хозяином
И бережет природу, как саму жизнь.


Рецензии