Куда подевалась твердь небесная?

                Как из атомов мы состоим,
                Так из тёмной материи — своды...

                Хохлов Вячеслав Сергеевич


Народ, конечно, очень странный,
Коль света он не замечает!..

Встаёт к нам Солнце утром ранним
И нас со счастьем привечает,

Но дрыхним мы, уставши за ночь
Вести пустые разговоры...

— На небе был когда-то замок,
Да сгинул, — чтоб вмешаться в споры, —

Считали плоскою Землицу,
Над ней шатром из камня — Небо:

Там — Рай, там Бог нам снится,
Там — космонавты!.. Я там не был!


..................................
Как стало вдруг недавно известно, вселенная разлетается
в разные стороны много быстрее, чем предполагалось
в связи с гипотезой наличия "тёмной (чёрной) материи"...


Хохлов Вячеслав Сергеевич:

Человек вечно примеряет свои законы к чужим мирам ©.


Евгений Петрович Свидченко:

Только у живых существ,
живущих на планете Земля,
выявлена способность отображать
окружающий мир.

Особенно эта способность
присуща Человечеству,
которое проходит шаг за шагом
новые и новые стадии,

Иногда поддаваясь соблазну
гордыни, иногда осознавая как истину
прошедшие этапы познания,
иногда впадая в фантазии...
 


Рецензии