Дверь

"Окромя удаленных посёлков,
И засевших в лесах деревень:
В суетливых и спальных районах,
В уплотненных на метр регионах, -
"Заколочена" важная дверь."

В городах миллионных форматов,
Только под ноги взгляд опустив,
В вечном поиске счастья и кладов,
Бесконечный поток ветеранов
С армий теплых и мягких диванов, -
Хочет жизнь, как всегда, изменить.

"Виноваты всегда, кто за дверью!"
- Но на ней даже нету замка...
"Не откроют, треклятые звери!"
- Заходи, коль не дрогнет рука...

Там за дверью ладони в мозолях,
Там кипит производство для всех.
Жизнь в "комфорте" - тяжёлая доля.
Нет богатств без потери и боли...
Поругать эту сторону - грех.

Дверь открыта, тяните за ручку,
И вставайте быстрее к "станку".
Счастье, ведь, не в заветной получке,
И не в том, чтоб лежать на боку...


Рецензии