Вы словно богиня, мадам!

Мадам, вы меня засмущали,
В душе я утратил покой.
В какие эфирные дали,
Вы взгляд обратили вдруг свой.

Задумчивость ваша изящна,
Как тонкая ваша рука.
И словно бутоном раскрылся,
Халат ваш, нежней лепестка.

Цветы в вазе молча страдают,
Вы все их затмили собой.
И солнце, играя, ласкает,
Ваш локон мятежной рукой.

Я сердце отдать вам не смею,
Я к вашим прильнул бы ногам.
Но я от смущенья немею,
Все в мире здесь ваше, мадам.

Никто вашу тайну не знает-
Куда устремили свой взор.
За что же рука укрощает,
С утра непослушный вихор.

Откинувшись в кресле небрежно,
Вы словно богиня с небес.
Мы женщине служим прилежно,
Земному явленью чудес.

Что думает дама, не знаем,
Мадам, вы загадка во всем.
Мы женщину любим, страдаем,
Ей сердце свое отдаем.


Рецензии